В Запорожье, как обычно, превышено содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе



По данным запорожского лабораторного центра МОЗ, на прошлой неделе запорожцы дышали фенолом, сероводором и сернистым газом.

На прошлой неделе – со 2 по 8 июня специалисты Областной СЭС зафиксировали также тройное превышение нормы фенола в воздухе (основйной загрязнитель — Запорожкокс). Отравой дышали жители двух районов – Вознесеновского и Заводского.

В центре Запорожья содержание пыли в воздухе превысило в 1,3 раза от нормы, фенола — в 1,2, сероводорода – в 1,58, а сернистого газа – в 1,18.

В Заводском же районе норма фенола была превышена в 2,8 раза, сернистного газа — в 1, 44, сероводорода — в 1,58.

Отметим, промышленный фенол является токсичным для человеческого организма, может вызывать нарушение деятельности нервной системы, поражает кожу, дыхательные пути, глаза.




Эта запись была опубликована 11.06.2017в 14:35. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.