В Запорожье задержаны «оборотни в погонах»



Следователи прокуратуры совместно с УСБУ обезвредили особо опасную группировку «оборотней в погонах»

Об этом сообщили сегодня в Прокуратуре Запорожской области.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УСБУ в Запорожской области 8 июня в г. Запорожье пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы (ОПГ), в состав которой входили сотрудник одного из отделений полиции областного центра, три сотрудника роты полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области, а также 2 гражданских лица, одна из которых бывший сотрудник спецподразделения «Беркут».

ОПГ была организована в нынешнем году для совершения ряда корыстных преступлений с применением оружия. Задокументировано несколько эпизодов разбойных нападений на квартиры жителей г. Запорожье. Действующие сотрудники полиции, которые входили в состав преступной группы, и другие ее члены демонстрируя оружие, применяя физическое насилие проникали в квартиры граждан и завладевали чужим имуществом.

Досудебным следствием установлено, что преступная группа отличалась постоянством и иерархичностью, при этом имела большое количество оружия, вследствие чего составляла значительную общественную опасность, а поэтому ее действия квалифицированы по статье 257 УК Украины (бандитизм).

Во время совершения одного из разбойных нападений члены банды были задержаны.

Всем членам ОПГ сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В суд поданы ходатайства об отстранении правоохранителей от занимаемых должностей, а также об аресте имущества подозреваемых, поскольку установлено, что от указанных противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 300 тыс. грн.

За совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Участники преступной группы, также проверяются на причастность к совершению других преступлений, в том числе, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Правоохранители просят всех лиц, в отношении которых совершены преступления при аналогичных обстоятельствах, обращаться в управление по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области по телефонам (061) 764-24-39, 764-19-06.




Эта запись была опубликована 12.06.2017в 20:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.