Нацбанк планирует выпуск гривны в виде криптовалюты



Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах.

Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска электронной гривни на базе инновационных технологий.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается, НБУ анализирует возможность внедрения технологии blockchain (block — «блок», chain — «цепочка») — технологии производства криптовалюты.

«Сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программно-технологического решения. Его реализация позволит построить общегосударственную, прозрачную и высокоэффективную розничную платежную платформу с минимальными транзакционными издержками и практически мгновенной скоростью перевода денег от одного участника другому», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что на первом этапе изучается возможность пилотного внедрения прототипа платформы и инновационного платежного инструмента. Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах с привлечением инициативных участников платежного рынка Украины.

После реализации пилотного проекта и оценки его результатов НБУ примет решение о дальнейших действиях в отношении полномасштабного развертывания платформы и последующих этапов.




Эта запись была опубликована 15.06.2017в 05:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.