Премьер пообещал достроить мосты в Запорожье



Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в ходе своего визита в Запорожскую область, посетил знаменитый долгострой — мосты через Днепр.

Гройсман на запорожских мостах

Как сообщил Глава Правительства, Кабинет Министров Украины предусмотрел 250 млн. грн. на завершение строительства мостового перехода через р.Днепр в Запорожье. Сейчас, после того, как ГАСК разблокирует стройку, «замороженную» этой контролирующей организацией накануне снятия экс-руководителя Запорожской службы автодорог Г. Тимченко, правительство готово возобновить финансирование работ, общий бюджет которых совместно с ресурсом местной власти составляет 350 млн. грн.

Владимир Гройсман напомнил, что прошлой осенью он уже инспектировал строительство моста и отмечал, что продолжительность работ – неприемлема. К тому же, по словам Премьер-министра Украины, были вопросы к местному облавтодору относительно использования выделенных средств.

— В бюджете этого года отдельной строкой, как мы и обещали, определили 250 миллионов гривен на достройку этого моста. Кроме того, 100 миллионов, как и обещала, выделила местная власть. Фактически, в доступе есть 350 миллионов — это хороший вклад для продолжения строительства. Деньги есть. Единственное мое требование — не останавливать работы, продолжать строительство и делать это абсолютно открыто и прозрачно, — подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.




Эта запись была опубликована 15.06.2017в 19:50. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.