Из Польши на Днепропетровщину вернулись похищенные трактора



Более трех лет длилась тяжба по поводу возврата похищенной сельхозтехники.

Краденный трактор

4 апреля 2011 года на территории Республики Польша во время перевозки из Великобритании в Украину был похищен высокостоимостный груз — новая импортная сельскохозяйственная техника в количестве 4-х единиц, а именно 4 трактора-тягача «CASE PUMA 210» и «CASE PUMA 155» (по 2 шт каждого типа). Общая стоимость похищенного — 296 тысяч долларов США, которые принадлежали одному из украинских предприятий. В связи с этим 9 июня 2011 года представитель украинской компании обратился с заявлением в районную прокуратуру г. Лежиця, Республика Польша.

Правоохранительными Польши было зарегистрировано уголовное производство и начато досудебное следствие с целью установления похищенного, его принадлежности и лиц, совершивших указанное уголовное правонарушение, нанеся тем самым огромный ущерб украинскому предприятию-владельцу.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что похищенная сельскохозяйственная техника была по поддельным документами реализована в Евросоюзе, а именно на территории Польши и находился в пользовании граждан этого государства.

Благодаря своевременным согласованным действиям и эффективному сотрудничеству на международном уровне между подразделениями Интерпола Украины и Польши уже две единицы похищенной на территории Евросоюза техники, а именно трактора-тягачи «CASE PUMA 210» (стоимостью 85 000 долларов США каждый), которые были изъяты польскими правоохранительными органами на территории Польши у недобросовестного покупателя, в настоящее время возвращены в Украину из законному владельцу.

Относительно репатриации других двух единиц похищенной сельскохозяйственной техники польскими правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия и оформляются соответствующие документы.




Эта запись была опубликована 01.11.2014в 12:15. В рубриках: Днепропетровск, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Из Польши на Днепропетровщину вернулись похищенные трактора отключены

Комментарии закрыты.