На Херсонщине не чистая на руку банкирша делала «бизнес» на торговле валютой



Не секрет, что из-за инфляционных ожиданий банки не продают иностранную валюту населению, а лишь скупают ее.

Купить доллары и евро можно лишь на «черном рынке». Понятно, что нечистые на руку банкиры пользуются появившейся возможностью и продают инвалюту обратившимся по спекулятивной цене «черного рынка».

Так, работники Херсонского областного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью во время проведения мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконными валютными операциями, разоблачили руководителя Новокаховского отделения одного из банковских учреждений.

Женщина, используя свое служебное положение и связанные с этим возможности, подделывала подписи знакомых и подчиненных и использовала их документы для покупки валюты в своем учреждении по курсу НБУ. Затем приобретенные доллары банкирша реализовывала уже по «коммерческому» курсу. Разницу полученных средств спекулянтка присваивала.

В отношении правонарушительницы следственным отделом Новокаховской милиции начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) УК Украины. Ей грозит штраф до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




Эта запись была опубликована 01.11.2014в 12:36. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Херсонщине не чистая на руку банкирша делала «бизнес» на торговле валютой отключены

Комментарии закрыты.