Уже к середине ноября террористы могут начать наступление на Запорожье и Бердянск: эксперт



В ближайшие дни, до середины ноября, боевики Донбасса могут начать наступление, нанося мощные удары по позициям украинских силовиков.

Об этом сообщает военный эксперт Алексей Арестович. По его мнению, боевики намерены продвигаться в направлениях Счастье–Сватово, Дебальцево–Донецкого аэропорта, и южнее Волновахи — на Мариуполь-Бердянск-Запорожье.

Также Арестович уверен, что параллельно будут «поджигаться тылы украинских войск» и предостерегает о возможных диверсионных действиях в Запорожской и Харьковской областях.

«Наши солдаты сейчас экипированы гораздо лучше, нежели в августе. Однако им придется стоять насмерть на оборонительных рубежах, без возможности эффективно сманеврировать», — констатирует эксперт.

В то же время он подчеркнул, что российские силы в данный момент могут строить ударную группировку в три эшелона, а у нас за первым будет следовать «куций и разорванный, изображающий второй». В перспективе это может означать последующие котлы, окружения и расстрелы, а также целые колонны пленных и потери ключевых для Украины территорий.

По мнению Арестовича, украинские силы все равно в итоге погонят «незваных гостей» обратно, однако достигнуто это будет очень высокой ценой.

Напомним, что российские войска укрепились под Горловкой, Донецком и Мариуполем. также усилились террористы Донбасса.




Эта запись была опубликована 01.11.2014в 17:35. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уже к середине ноября террористы могут начать наступление на Запорожье и Бердянск: эксперт отключены

Комментарии закрыты.