Януковичу и компании выдвинули новые подозрения



Генпрокуратура объявила о новом подозрении бывшим чиновникам во главе с президентом-беглецом Виктором Януковичем.

На этот раз их подозревают в организации террористического акта в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

Об этом сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

“Департаментом специальных расследований ГПУ сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении бывшим чиновникам – президенту Украины Януковичу, Министру внутренних дел Украины Захарченко, заместителю Министра внутренних дел Украины Ратушняку, Председателю Службы безопасности Украины Якименко, первому заместителю председателя СБУ Тоцкому, заместителю начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в городе Киеве Федчуку”, – заявил Луценко.

Их подозревают в “совершении и в организации совершения ряда тяжких и особо-тяжких преступлений, совершенных в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 в центральной части города Киева в отношении митингующих, в составе организованной преступной группы, а именно: в незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, в организации превышения работниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта”.




Эта запись была опубликована 01.07.2017в 08:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.