Как запорожские коммунальщики получают сверхприбыль



Не успели “опериться”, а уже туда же.

Так говорят работники запорожского КП “Городские тепловые сети” о новоиспеченных руководителях ОСМД, которые по примеру своих коллег из кооперативных домов решили самостотельно регулировать температуру в жилищах вверенных им домов.

Конфликт основан на том, что коммунальщики начали стремительно терять прибыль полсле того, как НКРЭКУ взвинтила цены на газ. После этого подорожало отопление жилья. Люди начали утеплять квартиры, надеясь на какую-то экономию, но регулятор продолжал повышать цены. Стало ясно, вкладывать деньги в утепление – бессмысленно: выгода уходит коммунальным предприятиям.

Тогда-то руководство вновь образованных ОСМД и устремило взгляд на кооперативное жилье, которое также переходило под новую юридическую вывеску. Там, где установлены счетчики, председатели давно научились регулировать задвижкой количество поданного в дом теплоносителя. Но тогда были единицы таких новаторов. Люди в государственном жилье, особенно расположенном вблизи котельных, вынуждены были зимовать с открытыми форточками, платя баснословные деньги тепловикам.

Минувшей зимой коммунальщики недосчитались барышей, поэтому было принято решение пломбировать эти самые задвижки, угрожая огромными штрафами за срыв пломб. Теперь, например, с трехподъездной девятиэтажки они готовы сдирать стоимость 5,8 ГКал тепла, тогда как ей хватало почти вдвое меньше – 3,7!

Вот и выходит, что пока правительство Гройсмана ищет возможность уйти от зависимости от импорта газа, князьки на местах вынуждают и без того нищих людей выбрасывать деньги на ветер, зимовать с открытыми окнами.




Эта запись была опубликована 03.07.2017в 06:21. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.