Северная Корея выпустила на территорию Японии баллистическую ракету



Северная Корея запустила ракету, которая упала в исключительной экономической зоне Японии. О

б этом сообщили в Министерстве обороны Японии, передает Reuters.

Как отмечает южнокорейское агентство Yonhap News Agency, КНДР совершила запуск очередной ракеты всего через несколько дней после того, как лидеры Южной Кореи и США согласились «оставить дверь открытой для диалога с коммунистической нацией».

«Северная Корея выпустила неопознанную баллистическую ракету в Восточное море из окрестностей Бангьхон, провинция Северный Пхеньян, примерно в 9:40 утра», — говорится в сообщение японского оборонного ведомства.

Дальность полета ракеты и точный ее тип пока не установлены.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем Твиттере пуск баллистической ракеты КНДР и выразил надежду, что Южная Корея, Япония и Китай не оставят действия Пхеньяна без ответа.

«Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этот парень (речь идет о лидере КНДР, Ким Чен Ыне, — адм.) может найти себе занятие получше? Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут терпеть это и дальше», — написал американский президент и выразил надежду, что Китай предпримет жёсткий шаг в ответ на пуск КНДР и «раз и навсегда положит конец этой бессмыслице».

Ранее, 1 июля, после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином президент США Дональд Трамп заявил, что эра «стратегического терпения» к Северной Корее закончилась.




Эта запись была опубликована 04.07.2017в 06:02. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.