Жители Донбасса больше хотят кушать, чем окончания войны



Для большинства жителей подконтрольной части Донбасса нехватка денег на еду и коммунальные услуги является более актуальной проблемой, чем завершение войны.

Таковы данные социологического исследования компании GfK Ukraine.

“В Донецкой и Луганской областях среди всех проблем, которые мы предлагали, на первом месте то, что людям на данный момент не хватает денег на еду, оплату коммунальных услуг или другие основные потребности. Об этом заявили 66% опрошенных в Донецкой области, и более 40% респондентов в Луганской области”, — отметил эксперт GfK Ukraine Дмитрий Савчук в эфире “Общественного радио”.

На втором месте – проблема завершения войны, об этом заявило 57% опрошенных. 2% жителей Донбасса считают, что этот регион должен войти в состав России. 30% жителей Донецкой области считают, что необходимо сохранить отношения с Киевом в том формате, в котором они были до кризиса. Вариант определенной автономии в составе Украины поддержало 10% опрошенных в Донецкой области и 11% опрошенных в Луганской области.

Ранее сообщалось, что 37% жителей подконтрольного Украине Донбасса считают виновной в войне Украину, 21% – США, а 15% – Россию.




Эта запись была опубликована 04.07.2017в 06:14. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.