В Мариуполе на блок-посту подорвался внедорожник: есть жертвы



Сегодня, 2 ноября, в 07:30 на на Левом берегу в Мариуполе (ЖМР «Восточный») у блокпоста подорвался внедорожник.

Об этом сообщил сайт 0629.

«В подъезде разбились окна. Похоже, кого-то ранило. Военного, под руки, тащили метров 100», — сообщил изданию очевидец.

По сообщению заместителя начальника Штаба обороны Мариуполя Романа Соколова, неизвестные подогнали к блокпосту синий внедорожник и взорвали его. Один военнослужащий Нацгвардии погиб, двое ранены.

На 08:30 стало известно, что взрыв прогремел, когда водитель внедорожника начал открывать багажник своей машины для проведения осмотра военнослужащими блокпоста. В момент взрыва водитель автомобиля получил легкие ранения. Сейчас мужчина дает показания.

В данный момент выясняется, был ли взрыв случайностью или подготовленным терактом. Машина въезжала в Мариуполь со стороны Новоазовска.

По предварительным данным, была попытка провоза взрывчатки через блок-пост вооружений. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала.

Обновление:

В СНБО прокомментировали инцидент.

«На блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. В результате взрыва погибли 2 военных, 1 получил ранения», — заявил Лысенко.

Он также отметил, что по предварительным данным, водитель автомобиля не знал, что перевозит взрывное устройство.

«На блокпост на автомобиле приехал житель одного из окрестных сел, который якобы собирался передать определенное количество гуманитарного груза для бойцов полка «Азов». Автомобиль был остановлен для досмотра. Когда к транспортному средству подходила досмотровая группа военнослужащих, произошел мощный взрыв», — рассказал Лысенко.

По его словам, взрыв произошел через радиоуправляемое устройство.

«Местный житель, который приехал на автомобиле, получил ранения и находится в больнице. С ним работают следователи. Пока неизвестно, была ли целью теракта атака на блокпост, или задачей боевиков было проникновение в Мариуполь для осуществления диверсии в городе. Обстоятельства выясняются», — пояснил он.




Эта запись была опубликована 02.11.2014в 11:47. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Мариуполе на блок-посту подорвался внедорожник: есть жертвы отключены

Комментарии закрыты.