У Обамы призывают Путина отмежеваться от «выборов» на Донбассе



США призывают РФ присоединиться к международным организациям и мировому сообществу и осудить незаконные выборы, которые организовали террористические организации «ДНР» и «ЛНР» в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом идет речь в заявлении представителя Совета по нацбезопасности Белого дома Бернадетт Михан, передает «Интерфакс».

США призывают «Россию присоединиться к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу, Совету Европы, и международному сообществу в осуждении нелегитимного волеизъявления».

Соединенные Штаты не признают никаких результатов этих псевдовыборов, и призывают всех членов международного сообщества сделать то же самое.

Кроме этого в Белом доме «предупреждают Россию против использования любого такого незаконного голосования в качестве предлога, чтобы ввести дополнительные войска и военную технику в Украину, в частности, в свете последних указаний, что русская армия движется обратно к границе вдоль районов восточной Украины, контролируемых сепаратистами».

США также в очередной раз призывают Россию и сепаратистов «выполнить все свои обязательства в рамках Минского протокола от 5 сентября и Минской меморандума от 19 сентября».




Эта запись была опубликована 02.11.2014в 15:17. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Обамы призывают Путина отмежеваться от «выборов» на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.