В Siemens сообщили, что их турбины в Крым не уехали



Немецкий концерн Siemens заявил, что информация, появившаяся в СМИ о поставке турбин в оккупированный Крым, не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте компании.

“У нас нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостях, были доставлены в Крым”, – говорится в заявлении.

Также в Siemens отрицают, что заключали контракт с ОАО “Технопромэкспорт” на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму. Отмечается, что Siemens уважает решения касательно санкций и будет соблюдать их положения.

Напомним, ранее агентство Reuters ссылаясь на свои источники, сообщило ZpTown, что газовые турбины Siemens, которые Россия приобрела у известной немецкой компании-производителя, были перевезены в оккупированный этой страной Крым, на который распространяются санкции Европейского союза (ЕС), запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний.




Эта запись была опубликована 06.07.2017в 20:03. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.