Трамп призвал Путина прекратить дестабилизацию Украины



Российская Федерация, как основная угроза беопасности в мире – это главная тема речи президента США Дональда Трампа в Польше.

В ходе время своего первого публичного выступления в Европе американский лидер призвал Россию прекратить агрессию в отношении Украины.

«Мы призываем РФ прекратить дестабилизирующую деятельность на территории Украины и других странах, а также поддержку враждебных режимов, в частности, в Иране и Сирии. Вместо этого лучше присоединиться к сообществу ответственных наций в нашей борьбе против общих врагов, а также защиты цивилизации», — заявил американский президент.

Дональд Трамп заявил, что США готовы поддерживать спокойствие в Восточной Европе.

«Сильный союз НАТО и Польши остается главным элементом того, что война между супердержавами не приведет никогда к опустошению, которое раньше было. Мы вместе с Польшей отрабатываем реакцию на дестабилизирующее и агрессивное поведение РФ», — сказал Трамп.

Глава США объявил о начале поставок в Польшу ПРО Patriot. Система противоракетной обороны будет установлена на границе с Калининградской областью России.




Эта запись была опубликована 07.07.2017в 05:32. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.