Российские наблюдатели утверждают, что «выборы» в донецких республиках прошли без нарушений



Международные наблюдатели, которые приехали на «выборы» депутатов в самопровозглашенные донецкие республики и главы ДНР во время пресс-конференции заявили, что «выборы соответствуют всем демократическим нормам».

Об этом сообщает сегодня пресс-служба «ДНР».

Шестеро наблюдателей приехали из России — депутаты Государственной Думы РФ от партий ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и «Семья».

«Мы были в одной команде с европейскими наблюдателями и сегодня целый день ездили по Донецкой области. Хочу поддержать Романа Лягина и подтвердить, что нарушений на этих выборах не было, участковые избирательные комиссии работали слаженно, мало того, 10-15% избирателей, по моим подсчетам, проголосовали в первый же час после открытия избирательных участков и не было никаких проблем. Были организованы дежурства врачей на участках, словом, выборы прошли в соответствии с международными демократическими принципами и нормами» — сообщил Председатель комитета по делам содружества независимых государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Еще один российский депутат заявил, что ожидает явку не менее 75%.

«Мы не можем пока сказать точно, сколько проголосовало «избирателей», но по наблюдениям, мы ожидаем не менее 75% явки», — сказал депутат Госдумы РФ от партии Справедливая Россия О.Пахолков.

Пока неясно, от какого количества избирателей в «республиках» ведется отсчет, ведь более трети населения покинуло регион в из-за боевых действий.




Эта запись была опубликована 03.11.2014в 05:38. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские наблюдатели утверждают, что «выборы» в донецких республиках прошли без нарушений отключены

Комментарии закрыты.