Неизвестные трижды минировали Васильевскую РГА



Некоторые люди не понимают, что в век компьютерных технологий стоит «завязывать» с некоторыми видами преступной деятельности.


Неизвестные заминировали Васильевскую РГА

2 ноября неизвестный злоумышленник трижды за день — в 9:20, 10:30 и 11:15, предоставлял ложное сообщение о минировании здания Васильевской райгосадминистрации, где размещается 79 избирательной округ. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела милиции и взрыво-техническая служба ГУМВД. Сотрудники округа эвакуировались и проводился осмотр помещений. Взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В 12:15 проверка помещений была закончена, работа избирательного округа возобновлена.

По этим фактам открыты уголовные производства и начато досудебное следствие по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Работниками милиции принимаются исчерпывающие меры по установлению личности и местонахождения правонарушителя. Напомним, что подобных «минеров» ждет суровая ответственность — до 8 лет лишения свободы.

Напомним, как с помощью современных технологий определяют личность «сапера».

Как правило, голос звонившего записывается. Понятно, «шутники» пытаются исказить тембр и даже скорость произношения. Однако, специальные программы позволяют отфильтровать набор интонаций, ударений и способ произношения, набор которых индивидуален для каждого человека. Эти утилиты проверяют миллионы звонков в день, пытаясь найти искомый голос. Стоит впоследствии «минеру» позвонить по любому телефону, как программа с огромной долей вероятности определит его голос, номер телефона и координаты, откуда пришел звонок. Дальше дело передается в руки профессиональных сыщиков.




Эта запись была опубликована 03.11.2014в 19:29. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Неизвестные трижды минировали Васильевскую РГА отключены

Комментарии закрыты.