Россия получила безвиз



Автор: Zp
| 10.07.2017 | 8:20 | В рубриках: Россия

Расширяется круг стран, которые граждане РФ смогут посетить без виз.

В 2017 году для российских граждан некоторые государства отменили въездные визы для граждан РФ – это ЮАР, ОАЭ и Армения. Теперь вот – Самоа.

Правда, эту страну трудно отыскать на карте, да и в Интернете не найдешь хорошего описания.

Тем не менее, с 9 июля 2017 года, вступил в силу соглашение об отмене виз между Российской Федерацией и государством Самоа, расположенном в Тихом океане. Об этом сообщил российский МИД.

Независимое государство Самоа не следует путать с Американским Самоа (территория в южной части Тихого океана), в Американское Самоа требуется въездная виза.

Теперь, граждане двух стран смогут посещать РФ и Самоа без оформления виз на въезд, если эти посещения не связаны с работой или учебой на территории государств. Согласно соглашению между правительствами, безвизовый режим действует, если граждане стран пребывают на территории не более 60 дней.
Государство Самоа находится в южной части Тихого океана. В независимое государство Самоа из России добраться напрямую нет возможности – необходимо делать пересадку в Новой Зеландии, Австралии или Фиджи.




Эта запись была опубликована 10.07.2017в 20:25. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.