На запорожских улицах массово установили дорожные знаки «движение по кругу»



Несмотря на то, что поправками к закону о дорожном движении в Украине преимущество отдается транспорту, въехавшему на разворотное кольцо на перекрестках с круговым движением, на запорожских улицах с такой организацией движения массово развесили знаки «движение по кругу».

Эти дорожные знаки не дают преимущества, установленного законом. Они лишь предписывают водителю уступать дорогу тем, кто «справа».

Почему запорожские власти нарушают закон?

Дело в том, что знаки были закуплены еще до принятия закона и подрядчикам ничего не оставалось, как установить эти знаки, чтобы получить деньги, предусмотренные сметой ремонта той или иной дороги.

Так, ремонт дороги по улицам Рубана-Калнышевского, что на 16 микрорайоне, был запланирован и начат еще при экс-мэре Александре Сине. Тогда тендер выиграла организация «Ремшляхбуд». Но при новом градоначальнике что-то пошло не так и от услуг этого подрядчика отказались. Выполнение работы передали КП «ЭЛУАД». Сейчас ремонт на стадии завершения. За время, прошедшее с того времени, когда была выдана документация по организации дорожного движения на разворотном транспортном кольце по улицам Рубана-Калнышевского прошел не один год, изменился и закон о дорожном движении.

Недавно указанное кольцо запестрело знаками «круговое движение». Рядом с некоторыми установили знаки «уступи дорогу», хотя «круговое движение» и так предписывает уступать дорогу. В общем, складывается впечатление, что с загашников достали все знаки, которые теперь не нужны и установили, чтобы списать невостребованные остатки. Теперь, спустя некоторое время, их заменят на знаки, указывающие на преимущество на транспортном кольце, чтобы привести перекресток к требованиям закона.

Справедливости ради следует отметить, что, несмотря на принятие указанной поправки к закону о дорожном движении, в Правила дорожного движения соответсвующих изменений не внесли. Но следует помнить, что закон имеет высшую силу, чем правила.




Эта запись была опубликована 11.07.2017в 05:43. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.