Двух бойцов АТО из Днепропетровщины признали дизертирами



Каждому из них присудили по 7 лет тюрьмы.

«Двое военнослужащих одной из воинских частей в Днепропетровской области 31 октября 2014 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины, приговорен к семи годам лишения свободы», — сообщают в прокуратуре Днепропетровской области.

Установлено, что указанные военнослужащие, действуя по предварительному сговору, с целью уклониться от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и выехали в Донецкую область. В начале июня в г. Амвросиевка Донецкой области дезертиров выявили и задержали.

«Во время досудебного расследования, проведенного военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона, доказано, что они имели намерение уклониться от военной службы, подготовили и совершили преступление по предварительному сговору группой лиц. Исследовав обстоятельства дела, Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области признал указанных военнослужащих виновными в совершении дезертирства и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы», — резюмировали в прокуратуре.




Эта запись была опубликована 04.11.2014в 06:57. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Двух бойцов АТО из Днепропетровщины признали дизертирами отключены

Комментарии закрыты.