Siemens подал иск на российские компании, перевезшие турбины этого производителя в аннексированный Крым



Немецкий концерн Siemens обратился в Арбитражный суд Москвы с иском против российских компаний в связи с поставкой турбин в Крым.

Об этом сообщвает Deutsche Welle.

Иск подан в понедельник, 10 июля. Ответчиками выступают компании, предположительно причастные к поставке немецких турбин в Крым в обход санкций ЕС, а именно “Технопромэкспорт” и “Сименс технологии газовых турбин”.

Siemens обвиняет российских партнеров в поставке двух приобретенных ими газовых турбин на территорию аннексированного Россией украинского полуострова Крым вопреки условиям контракта.

Ранее в Siemens заявили, что “на протяжении нескольких месяцев покупатель неоднократно письменно заверял” в том, что поставок турбин на аннексированный полуостров не будет.

Ранее пресс-секретарь российского президента заявлял, что поставленные в Крым газовые турбины были изготовлены в России. Как оказалось, хитрый песков был прав – турбины изготовлены в Санкт-Петербурге. Правда на заводе Siemens.




Эта запись была опубликована 11.07.2017в 20:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.