На Запорожстали скрыли тяжелую травму, повлекшую смерть работника



Начато уголовное производство относительно несообщение правоохранителям о тяжелом травмировании работника на производстве, которое повлекло за собой смерть потерпевшего.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, 9 июля в Заводской отдел полиции поступило сообщение о том, что в 5 городской больнице Запорожья скончался гражданина Х., который ранее, 30 июня, получил политравму в результате падения с высоты на комбинате «Запорожсталь».

По факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее гибель человека, правоохранители внесли сведения в ЕРДР по признакам ч.2 ст.272 УК Украины.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что потерпевший 30 июня, работая в цехе ПАО «Запорожсталь», во время подъема по тросовой лестнице не удержался и упал с высоты около 4,5 метров. В результате падения рабочий получил ряд травм и был доставлен в 5 городскую клиническую больницу.

Во время пребывания на лечении в указанном медицинском учреждении 9 июля пострадавший скончался в результате многочисленных переломов и ушибов.

Вместе с тем ни Запорожсталь, ни 5 горбольница Запорожья о факте травмирования и поступлении в больницу пострадавшего сообщили лишь в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, а органам прокуратуры и полиции о происшествии не сообщались, в результате чего следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия лишь через 10 суток, фактически правоохранители были лишены возможности проведения первоочередных следственных действий на месте трагедии.

По факту несообщения в правоохранительные органы о несчастном случае на производстве, повлекшем тяжкие последствия, следственным отделом Заводского ОП ДВП ГУНП в Запорожской области внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст.364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

В настоящее время с целью установления действительных обстоятельств и хронологии событий 30.06.2017 с проведения работ проводятся допросы возможных очевидцев и свидетелей.

Досудебное расследование продолжается, его ход взят на контроль руководством местной прокуратуры.




Эта запись была опубликована 11.07.2017в 21:04. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.