Компания Siemens может уйти с российского рынка из-за поставок газовых турбин в аннексированный Крым



На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг поставок в оккупированный Крым газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза. Теперь дело дошло до Арбитражного суда г.Москва и разговоров о возможном уходе Siemens с российского рынка.

11 июля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск, поданный компанией Siemens, против представителей компании “Технопромэкспорт”, которая входит в “Ростех”.

Причиной для подачи иска стало перенаправление “Технопромэкспортом” газотурбинных установок немецкого производства из Тамани (Краснодарский край, Россия) в Крым.

Кроме “Технопромэкспорта” ответчиком по делу выступает также совместное предприятие Siemens и “Силовые Машины” – ООО “Сименс технологии газовых турбин”.

В свою очередь “Технопромэкспорт” инициировал доследственную проверку региональным управлением МВД РФ в отношении компании “Сименс технологии газовых турбин” (г. Санкт-Петербург) по факту неисполнения договорных обязательств, что может грозить немецкой компании и его дочке уголовной ответственностью и возможным уходом с российского рынка.




Эта запись была опубликована 12.07.2017в 05:44. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.