Каждый российский гумконвой преследовал свою цель: СНБО



Каждый из шести так называемых гуманитарных грузов, заехал на территорию Украины из РФ, имел свое отдельное назначение. Некоторыми грузовиками привозили оружие и военную технику, другими — продукты, а отдельными «гумконвоями» вывозили тела погибших на Донбассе российских военнослужащих.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что частоту появления российских «гумконвоев» на Востоке Украины можно объяснить тем, что «Россия увеличивает свое присутствие в Украине», в частности пытается доставить к боевикам больше вооружения, техники и боеприпасов, а своим военным — провиант.

«Все «гумконвои» имели свое назначение, поэтому сказать, что все «гумконвои» доставляли оружие для того, чтобы усиливать боевиков, мы не можем, поскольку почти половину одного из гумконвоев было потеряно во время взрыва химзавода в Донецке. Этими же «гумконвоями» вывозили тела уже погибших российских солдат, офицеров и наемников. И этими же «гумконовями» доставляли сырье и некоторые продукты для питания боевиков. Потому что местное население уже не получает продуктов, и мы знаем случаи так называемых голодных бунтов», — отметил А. Лысенко.




Эта запись была опубликована 04.11.2014в 19:52. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Каждый российский гумконвой преследовал свою цель: СНБО отключены

Комментарии закрыты.