В связи с трагедией на комбинате им. Ильича празднование Дня металлургов в Мариуполе отменено



Никаких запланированных ранее концертов, развлечений и торжеств не будет.

В связи с трагедией на ЛПЦ-1700 отменены торжества по случаю профессионального праздника во дворце металлургов, сообщили в пресс-службе Метинвеста.

Сегодня в листопрокатном цехе предприятия в результате несчастного случая погибло трое рабочих, еще один был травмирован.

Несчастный случай произошел в результате обрушения железобетонной плиты размером 3х6 м с высоты 22 метра, при проведении ремонтных работ кровли здания цеха. Произошло обрушание перекрыития — плит ГИСа.
На момент обвала на высоте работали пятеро работников подрядной организации, все они упали вниз, и их накрыло железобетонным перекрытием.

На предприятии сейчас работают оперативники и спасатели.От ГУ ДСНС Украины в Донецкой области привлечено 17 человек личного состава и 4 единицы техники.

Сведения о событиии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве будет осуществлять прокуратура.

Ранее сообщалось, что на Запорожстали, также входящей в холдинг Метинвест, 30 июня травмировался рабочий, который скончался 9 июля от множественных переломов. Травму пытались скрыть от правоохранителей, а на самом предприятии во всем обвинили мастера умершего работника.




Эта запись была опубликована 14.07.2017в 19:33. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.