Что случилось на рынке криптовалют



Автор: Zp
| 16.07.2017 | 7:07 | В рубриках: Мир

Неделю большинство криптовалют падает в цене. Капитализация рынка упала почти на треть после того, как достигла пика в начале июня.

Согласно данным Coinmarketcap, пишет Форбс, в четверг, 13 июля, она составляла $84,5 млрд. Биткоин упал почти на 20% со своего пика $3000, который был достигнут 12 июня. Ethereum и Ripple пострадали еще больше.

Эксперты гадают, в чем причина коррекции на рынке цифровых валют. Волатильность может объясняться спором внутри сообщества — до сих пор обсуждается вопрос безопасности и масштабируемости. Работу биткоина обеспечивает технология блокчейн. В ее основе — цепочка блоков транзакций, информация о которой обновляется во всех копиях на устройствах по всему миру одновременно. Растущая популярность криптовалюты ведет к росту количества операций. В результате увеличивается время обработки транзакций и ее цена, так как сеть уже не в состоянии обрабатывать платежи с такой же эффективностью. Именно это стало главной проблемой для биткоина, которая могла привести к разделению валюты, а также падению курса.

В то же время, недавно появившаяся на рынке криптовалюты монета BitOK (биток) показала чудеса роста — с 1 сатоши до 10 000 и пока удерживается около этой цифры. Правда, торгуется пока не на всех биржах , а иногда подвержена спекулятивным пампам. Но, если отбросить негатив, аналитики предвещают битку рост как минимум, до конца этого года. Правда, не такой, как сразу после старта, но 30-40% — вполне.

Биткоин к доллару
Эфир (Ethereum) к биткоину
Эфир (Ethereum) к доллару




Эта запись была опубликована 16.07.2017в 07:05. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.