В запорожской полиции рассказали о подробностях попытки изнасилования рыбачки



До десяти лет лишения свободы грозит ранее судимому мужчине, который пытался изнасиловать жительницу Запорожья, а затем ограбил ее. В полиции рассказали подробности преступления.

Как рассказали в полиции, 15 июля около 10:00 неизвестный мужчина в лесополосе вдоль реки Мокрая Московка в городе Запорожье совершил нападение на женщину. Об этом сообщалось ранее.

На место вызова сразу были направлены наряды патрульной полиции и сотрудники сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Установлено, что женщина 1963 года рождения шла через балку в направлении Набережной магистрали. Неизвестный мужчина внезапно напал на нее, повалил на землю и пытался изнасиловать. После чего завладел ее мобильным телефоном и побежал в неизвестном направлении. В ходе отработки района вблизи места совершения нападения правоохранители обнаружили гражданина похожего по приметам. У него изъяли мобильный телефон потерпевшей. Подозреваемого доставили в отделение полиции.

Нападавший – 34-летний житель Запорожья. В 2015 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности и за преступление против жизни и здоровья человека. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Коммунарского района Запорожья.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.152 (изнасилование) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статей предусматривает до десяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 16.07.2017в 15:29. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.