Ликвидация Приватбанка разорила бы предпринимателей и опустошила госбюджет на 90 млрд грн



В случае ликвидации «ПриватБанка» в декабре 2016 года, вместо национализации, как было сделано, государственный бюджет мог бы потерять 90 млрд грн, а предприниматели остались бы «с носом», сообщила заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова в интервью корреспонденту Лига.net.

«Сумму рассчитать достаточно сложно. Если мы говорим о прямых расходах бюджета, то в банке на момент национализации было около 90 млрд грн срочных вкладов, которые необходимо было бы компенсировать населению. Но в банке были также средства малого и среднего бизнеса, который просто потерял бы все», — сказала Рожкова в ответ на вопрос о том, сколько стоила бы государству ликвидация банка.

«Была бы остановка огромного количества расчетов, потому что 50% транзакций в стране шло через «ПриватБанк». Выплата в короткий промежуток времени 90 млрд грн — это неизбежная эмиссия, которая бы мгновенно негативно повлияла бы на курс, инфляцию, финансовую стабильность, а значит пострадали бы другие банки и экономика в целом», — уточнила она.




Эта запись была опубликована 18.07.2017в 06:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.