В Мелитополе девочка пострадала на аттракционе-резинке ВИДЕО



В понедельник восьмилетняя девочка пострадала на аттракционе в городском парке Мелитополя – оборвались резинки, удерживавшие ее – девочка ударилась о каркас батута и стойку аттракциона.

Как сообщает «РИА Мелитополь», маленькая Маша пришла попрыгать на батуте, все тем временем происходящее мама снимала на камеру. Девочку подбрасывали работники аттракциона. После того, как сменился работник, который стал более энергично растягивать резинку, внезапно одно из креплений оборвалось. Ребенка по инерции выбросила на металлический каркас батута, а затем о трубу-стойку.

Маша сильно ударилось головой и позвоночником. Теперь ей предстоит обследоваться, прежде, чем подать иск к устроителям аттракциона.

Отметим, что работники аттракциона деньги не вернули – в качестве компенсации они предложили покататься на другом аттракционе – вдруг там ничего не сломается.

Напомним, максимальный вес человека, на который рассчитан батут – 72 килограмма (при использовании полного комплекта резинок). Там же не разрешены такие резкие движения, какими второй парень натягивал девочкой резинки. Ибо это увеличит кинетическую энергию, благодаря которой могут порваться неправильно подобранный комплект резиновых лямок – что, собственно, и случилось. Помните из физики: Eк=(m*v^2)/2? (величина энергии растет в квадратичной зависимости от преданной телу скорости).




Эта запись была опубликована 18.07.2017в 19:55. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.