США решили таки поставить Украине летальное оружие



Политический вопрос о необходимости таких поставок решен положительным образом.

Об этом сообщил зампред Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Селва.

Командование Вооруженных сил США в «предстоящие месяцы» решит вопрос о том, какое оружие и в каком объеме поставлять в Украину.

«Политический вопрос заключается не в том, оказывать или нет летальное оборонительное содействие, а о видах и объемах этого летального оборонительного содействия украинцам, чтобы они могли защищать свой суверенитет», — отметил Селва.

Он отметил, что Европейское командование ВС США и Комитет начальников штабов настаивают на передаче Киеву именно оборонительных летальных вооружений, а не наступательных.

Ранее сообщалось, что сенат США готов предоставить Украине 500 млн долларов и летальное оружие. Также известно, что в июле Вашингтон выделил Киеву 25 млн долларов в качеств помощи в сфере безопасности.




Эта запись была опубликована 18.07.2017в 20:03. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.