Чемодан, вокзал, Россия: украинцам, которым не нравятся украинские порядки упростили получение российского гражданства



Об этом позаботились в российской Госдуме. Теперь получить паспорт с двуглавым орлом царской России для желающих покинуть родину стало намного проще.

Госдума приняла законопроект, который упрощает процедуру получения гражданства и вида на жительство для украинцев.

Как отмечают российские депутаты, у украинцев, желающих приобрести российское гражданство, возникают сложности с получением необходимых документов в украинских госорганах. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Согласно принятому закону, украинцы подписывают заявление об отказе от украинского гражданства и оформляют его нотариально. Одна копия документа остается в Главном управлении по вопросам миграции МВД России, вторая — отправляется в Украину. Это заявление заменит справку, которую раньше нужно было получать в украинских органах. Такая же процедура предусматривается для граждан Украины, желающих получить вид на жительство в России.




Эта запись была опубликована 19.07.2017в 20:28. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.