Запорожским жильцам навяжут домоуправов



В Запорожье впервые будет проведен конкурс на назначение управителя многоквартирными домами. Речь идет о тех домах, жильцы которых так и не определились с юридическим статусом их общего жилья.

Муниципалитет обязан назначить управителя домам, жильцы которых в течение года с момента принятия закона не смогли определиться с формой собственности. На сегодня в Запорожье порядка 3,5 тыс. таких домов.

Задача конкурса – определить управляющие компании, которые в дальнейшем возьмут на себя все вопросы, связанные с обслуживанием жилищного фонда.

“В мае этого года мы приняли стартовое решение: была создана конкурсная комиссия и утверждено положение о конкурсной комиссии. Управляющая компания будет выбираться конкурсной комиссией. Главные требования к конкурсной комиссии – законность, коллегиальность и обоснованность решений. Соблюдение принципа равенства по отношению ко всем участникам. Задача городской власти сделать процесс назначения управляющей компании для «неопределившихся» домов прозрачным и объективным, основанным, прежде всего, на интересах людей. Обязанность участников конкурса – обеспечить грамотное управление, эффективность эксплуатации жилья, высокий уровень и качество обслуживания жильцов”, – подчеркнул мэр Запорожья Владимир Буряк.

Сегодня члены исполкома утвердили документацию, которая станет дорожной картой для желающих принять участие в конкурсе по назначению управителя. Это детальный список требований к участникам. Основное требование – надежность компании и возможность предоставления своевременной и качественной услуги горожанам.

Фактически на сегодня завершается формирование правил проведения конкурса, следующий этап – непосредственно его проведение.




Эта запись была опубликована 19.07.2017в 21:10. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.