Тымчук объяснил, почему Кремль раздражают Запорожье и Харьков



Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал об очередном провале российской пропаганды на юго-востоке Украины.

По его словам, днями целый ряд СМИ, от украинских до российских, начал «раскручивать» фейк о «митинге протеста», якобы состоявшемся на харьковском заводе ЗЖБК-15 (Завод железобетонных конструкций ).

По легенде, сотни доведенных до отчаяния рабочих с речевками «дети голодают!» требовали немедленно восстановить экономические связи с Россией.

«Новость о «митинге» (текст и, что важно, видео) опубликовали полтора десятка украинских, десятка три сепаратистских и полсотни российских сайтов, включая самые посещаемые. Причем текст совпадал до буквы, ребята поленились даже абзацы местами переставить», — написал он в своем Фейсбуке.

Однако, по словам Тымчука, харьковские журналисты достаточно быстро разоблачили этот фейк. Так, руководство предприятия заявило, что никакого митинга на заводе не было, а съемки проводились не на территории предприятия.

«В-третьих никто из участников постановки не является сотрудником завода ЖБК-15», — подчеркнул он.

Тымчук уверен, что Кремль и его пособники в Украине изо всех сил пытаются изобразить масштабные протесты в ключевых городах Юга и Востока, при этом Харькову и Запорожью они уделяют особое внимание.

«Потому что Харьков и Запорожье согласно статистике, демонстрируют экономический рост, в отличие от других значимых промышленных областей, где после захвата боевиками предприятий на Донбассе и ограничения торговли наблюдается спад», — написал он.




Эта запись была опубликована 19.07.2017в 21:20. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.