Порошенко подписал закон о предотвращении отмывания преступных доходов



Президент Петр Порошенко подписал закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон №1702-VII определяет правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранным государствам возможности выявлять, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений экспертов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).




Эта запись была опубликована 06.11.2014в 05:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко подписал закон о предотвращении отмывания преступных доходов отключены

Комментарии закрыты.