Прокуратура заставила офшорную компанию вернуть деньги за реконструкцию ДС «Юность»



УКС Запорожского горсовета выбрал подрядчика для реконструкции Дворца спорта «Юность», который «вымутил» из госбюджета 43 млн гривен.

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск Запорожской местной прокуратуры №2 о применении последствий недействительности сделки, путем взыскания с ООО «Стройэнергостандарт» в государственный бюджет 4,3 млн.грн.

Так, во время осуществления досудебного расследования установлено, что по результатам проведенных закупок оборудования за государственные средства КП «Управление капитального строительства» заключен договор подряда на выполнение работ «Реконструкция Дворца спорта «Юность» в г. Запорожье». В дальнейшем, в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», заключено дополнительное соглашение, которым внесены изменения в договор путем увеличения стоимости оборудования и изменения его наименования.

Во исполнение указанного дополнительного соглашения подрядчиком было поставлено определенное оборудование по завышенной цене.

В 2016 году должностными лицами КП «Управление капитального строительства» признано недействительным дополнительное соглашение к договору, однако, последствия недействительности сделки не применены.

В связи с этим, прокуратурой внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований, по состоянию на настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд.

Кроме этого, Запорожская местная прокуратура №2 обратилась в суд вне уголовного производства с соответствующим исковым заявлением.

Пока же суд согласился с доводами прокуратуры и обязал ООО «Стройэнергостандарт» вернуть в государственный бюджет 4,3 млн.грн.

Напомним, УКС Запорожского горсовета в 2012 году заключил договор с ООО «Стройэнергостандарт» на реконструкцию Дворца спорта «Юность», расположенного в Запорожье.

Согласно информации, опубликованной в «Вестнике государственных закупок», 24 октября 2012 года стоимость закупок составила 93,62 млн. грн.

Планировалось, что во Дворце спорта будет оборудован зал для зрителей на 2 287 мест и отдельная VIP-трибуна на 170 мест. В частности должны были реконструировать саму ледовую арену, устроить систему климатизации ледового поля и трибун, отопление, водопровод, канализацию, реконструировать спортзал, сауну, трибуны, кровлю и пол, сделать внутреннюю отделку, завезти новую сантехнику и мебель.

Фирма «Стройэнергостандарт» имеет уставный фонд 7 тысяч грн. и основана в офшоре — виргинской компанией «Трейд Групп Текнолоджи Корп.». Единственным допущенным к участию в конкурсе конкурентом было ООО «СК «АртРемСтрой» Ольги и Артема Сторчеусов. Разница предложений составила 1,5%, сообщал портал «Наши гроши».




Эта запись была опубликована 24.07.2017в 21:05. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.