Американские ученые совершили прорыв в технологии производства презервативов



Группа ученых из Массачусетского технологического университета объявила о создании новой технологии при производстве наиболее популярных контрацептивов в мире – презервативов.

Как сообщает Seeker.com, ученые придумали материал, который назвали “гидрогелевый ламинат”.

Основные его свойства – мягкий, прочный и скользкий. Он не просто сможет произвести революцию в мире презервативов, а заменить многие латексные аналоги в других медицинских материалах.

Исследователи описывают новый метод создания изделия, как связывание гидрогеля и эластомера.

Сам по себе гидрогель является эластичным, резиновым материалом, состоящим на 90% из воды. Однако он является необыкновенно проницательным и способен пропускать даже крошечные молекулы. Но если на него нанести резиновый материал эластомер, то получается удобный и непроницаемый продукт.

Кроме того, поверхность гидрогеля может впитывать различные лекарства или вкусовые добавки. То есть новые презервативы можно будет пропитывать различными составами, в том числе и антиаллергенными.

Ученые также отмечают большой комфорт при использовании нового продукта, потому что гидрогель очень скользкий и функционирует в качестве ультра смазки.

Кстати, исследователи также обратили внимание на то, что данное вещество можно будет использовать для покрытия катетеров. Ожидается, что новые инструменты будут гораздо легче вводиться и снижать риски инфицирования.

Ученые также провели ряд исследований на прочность и оказалось, что средство выдержало достаточно сильные нагрузки и оставалось крепким, показав более высокие параметры, чем у традиционного латекса, из которого изготавливают сегодня презервативы.




Эта запись была опубликована 24.07.2017в 21:41. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.