Украина отказалась финансировать террористический Донбасс



Правительство Украины 7 ноября приняло поставновление, которым отказало оккупированной боевиками и российскими войсками территории Донбасса финансированию из госбюджета.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда и бюджетов других фондов государственного социального страхования, будут осуществляться только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти.

Гражданам, переселившимся на контролируемую Украиной территорию и ставшим на учет, пенсии и другие социальные выплаты из бюджетов всех уровней и фондов соцстраха будут выплачиваться по заявлением в органы, осуществляющие такие выплаты.

Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным администрациям приказано обеспечить перевод до 1 декабря всех бюджетных учреждений, предприятий и организаций из неконтролируемой территории.

Минэнерго, Минсоцполитики, МинЖКХ, Минэкономики, Минфин, Минюст, Донецкая и Луганская ОГА должны подготовить проект закона по урегулированию расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на этих территориях за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Отменена также государственная поддержка угольной отрасли предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на неконтролируемой территории.

Напомним, после «выборов» 2 ноября террористические организации «ДНР» и «ЛНР» потребовали от центральных властей Украины выплаты пенсий. Тем временем, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко уверен, что жители региона вскоре сметут тамошнюю псевдовласть.




Эта запись была опубликована 07.11.2014в 20:55. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина отказалась финансировать террористический Донбасс отключены

Комментарии закрыты.