Мэр Энергодара объявлен в розыск



Автор: Zp
| 26.07.2017 | 4:16 | В рубриках: Запорожье

Чиновник уехал в тарифный отпуск — правоохранители не стали его ожидать.

12.06.2017 года следственным судьей энергодарского городского суда вынесено постановление о применении к мэру Энергодара меры пресечения в виде личного обязательства.

«13.07.2017 года на 10 часов подозреваемый был вызван в местную прокуратуры для проведения следственных действий. На указанный вызов последний не явился, об уважительности причин неявки не уведомил», — говорится в сообщении.

Установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, находится в отпуске и его точное местонахождение неизвестно.

21.07.2017 года мэр Энергодара объявлен в розыск, и 24.07.2017 года местной прокуратурой в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Энергодарской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.172, ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины (незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное с злоупотреблением служебным положением).

Вручение сообщения о подозрении происходило непосредственно во время проведения сессии городского совета с целью исключения возможности срыва следственного действия со стороны городского головы и его соратников.




Эта запись была опубликована 26.07.2017в 16:04. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.