Отправлен за решетку водитель из Черниговщины, убивший запорожского пешехода



Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место утром 23 июля по вул. Чаривной в г. Запорожье, в результате которой погиб пешеход.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, 29-летний уроженец Черниговской области, управляя автомобилем «ИЖ», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 59-летнего жителя Запорожья.

В результате полученных травм пешеход погиб на месте. В тот же день горе-водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области подозреваемому решением Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье 25.07.2017 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины, а именно: нарушение правил безопасности дорожного движения, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет заключения, с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.




Эта запись была опубликована 26.07.2017в 18:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.