Порошенко потребовал расследовать закупку угля в ЮАР



Президент Украины Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину.

Об этом сообщил ZN.UA источник в окружении премьер-министра Украины.

По словам источника, на заседании СНБО, состоявшемся 4 ноября, глава государства предположил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную.

Он адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.

Порошенко обязал правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах. Данное действие было оформлено решением СНБО.

По сведениям издания, 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры провели первые допросы сотрудников министерства и осуществили выемку необходимых документов.

Напомним, о закупке 1 млн т южноафриканского угля сообщил 3 сентября Арсений Яценюк. Первая партия угля прибыла в Украину 23 октября. До конца года Украина закупит свыше 5 млн т угля, заявлял Юрий Продан. Из СМИ стало известно, что стоимость тонны угля с другого конца планеты обходится на 20 долларов дороже вместе с доставкой, чем стоимость донецких углей.

Напомним, решение об импорте «черного золота» было принято после захвата Донбасса пророссийскими террористами.




Эта запись была опубликована 08.11.2014в 07:46. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко потребовал расследовать закупку угля в ЮАР отключены

Комментарии закрыты.