Прокуратура потребовала от суда за попытку изнасилования дать реальный срок



Мужчина обманным путем заманил девушку к себе в машину, где ограбил ее и попытался изнасиловать.

Токмакской местной прокуратурой обжалован в апелляционном порядке приговор Вольнянского райсуда Запорожской области от 10.07.2017, которым гражданин Т., ранее дважды судимого за совершение тяжких преступлений, осужден по ч.3 ст.15, ч.1 ст.152, ч.2 ст.186 УК Украины к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Гражданин Т. обвинялся в том, что в июне 2015 года под предлогом подвезти до города проживания, предложил сесть в автомобиль потерпевшей Л. 1995 г.н. и в дальнейшем пытался изнасиловать ее с применением физического насилия, но, благодаря активному сопротивлению девушки, не смог удовлетворить свою похоть. Однако, гражданин Т. открыто завладел мобильным телефоном потерпевшей.

Государственный обвинитель не согласился со слишком мягким приговором в отношении Т., посчитав, что суд первой инстанции не учел тяжести преступления и личности обвиняемого. Т. ранее дважды судим, в том числе за совершение умышленного убийства.

Сейчас апелляционный суд даст оценку законности приговора суда первой инстанции по результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора.




Эта запись была опубликована 27.07.2017в 18:18. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.