Запорожская прокуратура отчиталась об усилении в 4 раза борьбы с коррупцией



Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства в течение первого полугодия текущего года начато досудебное расследование в 491 уголовных производств.

Отчет о своей работе в части борьбы с коррупцией опубликован сегодня на сайте Прокуратуры Запорожской области.

Так, согласно сообщению, в суд направлено 52 обвинительных акта в отношении 62 лиц, то есть более чем за весь прошлый год. По этому показателю прокуратура области занимает 5-е место в Украине.

Так, в суд направлен обвинительный акт в отношении руководителя одной из районных государственных администраций Запорожской области, который, злоупотребляя своим служебным положением, согласовал и выдал распоряжения, на основании которых в собственность физических лиц переданы земли лесохозяйственного назначения, и которые в ходе расследования возвращены в собственность государства.

Также в суд направлен обвинительный акт в отношении руководителя сельского совета, который подделал акты выполненных работ и растратил бюджетные средства в сумме 102 тысячи грн.

Вместе с обвинительными актами в суд в 11 уголовных процессах направлены соглашения о признании виновности, что является одним из лучших показателей по стране.

В 4 раза больше в сравнении с прошлым годом окончено уголовных производств о коррупционных правонарушениях.

В 3 раза возросло количество направленных в суд обвинительных актов в отношении правоохранителей.

В суд направлено 3 обвинительных акта в производствах по фактам пыток и другого жестокого обращения с людьми, 2 производства в порядке специального досудебного расследования, а также 3 обвинительные акта о преступлениях, совершенных против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.

Так, продолжается судебное разбирательство 2 обвинительных актов в отношении следователей Вознесеновского отделения полиции Запорожья по ч. 1 ст. 371 УК Украины, которые незаконно задержали двух участников мирной акции протеста по якобы подозрению в попытке захватить здание Запорожской облгосадминистрации, хотя в дальнейшем производства в отношении этих митингующих были закрыты за отсутствием состава преступления.

Также в порядке специального досудебного расследования направлен обвинительный акт в отношении одного из работников Коммунарского райотдела милиции, который 19.02.2014 в разгар Революции Достоинства безосновательно применил физическое насилие и специальные средства к участнику мирной акции протеста, которая проводилась возле одной из воинских частей в г. Запорожье с целью недопущения выезда военнослужащих этой части в г. Киев.

Принято решение о закрытии в 355 уголовных дел.

В производстве остается 155 уголовных дел, в которых 10 лицам сообщено о подозрении.




Эта запись была опубликована 27.07.2017в 18:26. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.