В Украине Россия и пророссийские силы готовят смену власти



Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил об угрозе дестабилизации ситуации в регионе и попытке захвата государственной власти, а глава СБУ сообщил о готовящейся попытки захвата центральной власти в Украине.

Как сообщает в четверг пресс-служба Запорожской ОГА, во время внеочередной сессии Запорожского облсовета Брыль сделал официальное заявление о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти и попросил зарегистрировать обращение, которое направят президенту, генпрокурору и председателю СБУ.

«Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории Запорожья и Запорожской области масштабных активных действий, направленных на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а также финансирования указанных действий», — заявил Брыль.

По его словам, руководители ряда пророссийских организаций проводят системную деятельность, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе.
«Так называемые «фейковые» акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, попытки информационного освещения якобы перспективных путей и достижений РФ по улучшению жизни квазиобразований ДНР/ЛНР является кампанией информационно-психологического воздействия, направленного на формирование выгодного российской стороне мнения среди жителей города и области», — подчеркнул председатель ОГА.

По его словам, эти и другие материалы используются российскими пропагандистскими СМИ для создания негативного международного имиджа Украины, разжигание сепаратистских настроений, направленных на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Как пишет Интерфакс-Украина, позже в этот день в эфире 112 канала Брыль уточнил, что речь идет не о конкретных чиновниках, а об «управленцах политических элит, партий «Оппозиционный блок» и «Самопомощь».

По его словам, последние полгода представители указанного депутатского корпуса «продолжают вставлять палки в колеса действующей власти».

«И не по политическим вопросам, а по социальным вопросам, на которых затем основывается недовольство граждан и точки социальной напряженности», — отметил Брыль.

По его словам, представителями этих партий в областном совете блокируются вопросы социального развития и защиты социально уязвимых слоев населения, чем создаются основания для социального недовольства.

Брыль отметил, что по информации СБУ, эти действия имеют единый центр и единый источник финансирования и координации.

«Запорожская область является пограничной, и я как представитель президента Украины не допущу таких действий по дестабилизации ситуации в регионе», — сказал он.

«На сегодняшний день я проинформировал и президента, и генерального прокурора Украины, главу Службы безопасности Украины. И я думаю, что отражение моих слов и фактов будет в уголовном производстве», — сказал глава Запорожской ОГА в эфире телеканала «112».

Глава СБУ Василий Грицак тем временем сообщил, что президент РФ Владимир Путин в мае поручил своему помощнику Владиславу Суркову в короткий срок «перезагрузить» правящий режим в Украине.

«По оперативной информации, на закрытом совещании российского руководства в мае этого года глава России раскритиковал своего помощника Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине», – сказал глава СБУ.

По его информации, Путин поставил задачу в короткие сроки достичь так называемой перезагрузки правящего режима в Украине и местом для организации провокаций выбрал Киев.




Эта запись была опубликована 27.07.2017в 20:48. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.