Вот почему украинские военные героически сражаются на Донбассе



Прежде, чем начать террористическую войну против Украины, российские СМИ настойчиво «вбивали в головы» населения, что в Украине так называемые бандеровцы «гнобят» русскоязычное население Юго-Востока страны.

Это сработало. Даже, проводя избирательную кампанию, кандидаты в депутаты не брезговали раскручивать языковой вопрос, которого на самом деле не было. Кто из украинцев скажет, что за его разговоры на русском языке, он был как-то унижен и притеснен? Никто! Все боялись будущего, что кто-то сможет прийти и отнять у них их родной русский язык. А боялись «благодаря» планомерной обработке украинского населения российскими и пророссийскими СМИ и депутатами, стремящимися удержаться «у корыта».

15 лет правления в России Путина восток Украины «обрабатывался» российскими СМИ, сеявшими ненависть между аграрным западом и индустриальным востоком страны. И, наконец, сработало.

После «революции достоинства», когда воровитый президент Янукович был свергнут, Путин понял — это удобный момент. Под вой проправительственных СМИ о «бандерлогах» и «правосеках», Крым был захвачен практически без единого выстрела российскими военными — к стыду тогдашней временной украинской власти, не оказавшей вооруженного сопротивления вероломным захватчикам.

Вероятно, думая, что захват остальных территорий востока Украины окажется таким же легким, российский президент вбросил в медиа-пространство идею Новороссии, которая тут же была подхвачена проплаченными СМИ и боевиками, начавшими захват правительственных зданий под прикрытием «мирного населения», вышедшего на улицы с требованием отделения Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей от Украины.

К счастью, не везде «прошел номер». В Запорожье и Херсоне, Харькове и Днепропетровске патриотические силы не дали поднять головы сепаратистам. Как результат — мирная жизнь, крыши над головой: и все это — в составе Украины. Там же, где пропутинским головорезам удалось захватить власть, началась война — где столкнулись вооруженные силы Украины и России, замаскированные под «ополченцев». Украина, как всякое государство в такой ситуации, пытается остановить вакханалию. Вспомните, к примеру, ту же Россию, дважды стиравшую с лица земли столицу Чечни город Грозный только за то, что мирное население этой республики проголосовало за выход из состава РФ.

Миф о бандеровцах, пытающихся поработить русскоговорящее население, навязан нам российскими СМИ и сторонниками путинских идей, украинскими политическими силами, такими, как КПУ, Партия регионов и им подобными, давно почившими в бозе.

К счастью, не все украинцы серьезно относятся к этой «бредятине». Так же, как идея о Новороссии, тема «бандеровцев» уже давно отошла на задний план, оказавшись на свалке истории. Ее не воспринимают молодые парни, защитники Украины, герои-«киборги», превратившие донецкий аэропорт в «Брестскую крепость наших дней». Это поколение родилось в независимой Украине и для них как Донбасс, так и Закарпатье или Крым являются Родиной. Вот ее-то они и защищают, не понимая, словесной эквилибристики Путина, заявлявшего о какой-то «присыпанной нафталином» Новороссии.

Что же будет дальше? Когда-то закончится война, когда-то уйдет с политической арены Путин, но еще не одно поколение украинцев будет помнить вероломность некогда братского народа России, подло напавшей на его страну, развязав войну, унесшую тысячи жизней соотечественников.




Эта запись была опубликована 08.11.2014в 14:13. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вот почему украинские военные героически сражаются на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.