В Запорожье «отшили» пенсионеров Донбасса, прибывших за пенсиями



В Запорожье на двух автобусах прибыли пенсионеры из Донецка в надежде получить пенсионные выплаты.

Однако, в управлении соцзащиты населения им было отказано по причине отсутствия у них регистрации в Запорожской области. Так и уехали «экскурсанты» несолоно хлебавши.

Как известно, распоряжением Кабмина запрещено финансирование неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Это относится также к пенсионным и прочим социальным выплатам. В то же время, правительство пообещало произвести все выплаты сразу после освобождения территории от террористов.

Ранее сообщалось, что руководство ДНР обратилось к России за помощью с просьбой «взять на баланс» их территорию. Пока неизвестно, как ответит на это руководство страны-агрессора.

На фоне этих новостей доллар подорожал более чем на 2 рубля с 45,1854 до 47,8774 рубля за доллар США.

Обновление 09.11.2014г.

Как сообщил один из оказавшихся в донецком автобусе, часть людей ехала «в долг» и собиралась расплатиться после получения денежной выплаты. К счастью для них, водители отнеслись с пониманием проблемы и денег брать с этих пенсионеров не стали.




Эта запись была опубликована 08.11.2014в 16:28. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

10 комментариев

  1. 08.11.2014 в 16:42


    Так и уехали «экскурсанты» несолоно хлебавши. (C)

    очень цинично о самых обездоленных! И чем же виноваты пенсионеры? Нас кинули все. За что?

    Автор: Юрий
  2. 09.11.2014 в 08:27


    Да, жалко людей. Не спорю. Но, ведь, они сделали свой выбор, когда выходили на сепаратистские митинги, когда голосовали за ДНР, когда выбирали себе днровского президента. Они-то должны были понимать, что ввергают Украину в войну? В законах разве не написано, что их действия противоправные, а значит, государство будет с этим бороться? Зачем было потакать тем, кто хотел разорвать страну на куски? Ну, если хочется в Россию — есть правовые способы туда уехать. Пусть бы так и делали. А теперь имеют то, к чему сами привели….

    Автор: Zp
  3. 09.11.2014 в 11:56


    У вас есть докозательства что в автобусе были именно те пенсионеры каторыеходилина митинги и голосовали

    Автор: юрий
  4. 09.11.2014 в 16:54


    Зачем что-то доказывать? С прямого участия или молчаливого согласия этих людей на востоке Украины творится вакханалия. Или вы думаете, что Путин начал бы войну, если бы Крым был за Украину или Донбасс был за Украину? Ему нужен рейтинг. Вот, пользуясь тем, что жители Донбасса обижены свержением их ставленника — Януковича, Путин «организовал» гражданскую войну на Донбассе. Ну, а в социальных выплатах отказано после последнего голосования, когда, если верить СМИ, большинство выбрало себе власть ДНР и ЛНР. Вот она теперь свой народ и будет кормить. Все логично.

    Автор: Zp
  5. 10.11.2014 в 11:15


    Еще и в анкетах было — «находились ли Вы или Ваши родственники на оккупированных территориях». Т.е. «предатели ли вы?» ZP -патриот, потому, что оказался в Запорожье. А пенсы из Донецка ВСЕ предатели, потому, что оказались под ватниками. И поэтому должны сдохнуть голодной смертью, правильно ZP? Да, еще ЗП присвоить звание «Герой Украины» за борьбу с пенсами и за то, что живет в Запорожье.

    Автор: -ZP
  6. 10.11.2014 в 14:09


    В постановлении сказано, что пенсию получат только тогда, когда оформят статус переселенца. Или вы считаете правильным голосовать за ту власть, а деньги получать у этой?

    Автор: Zp
  7. 10.11.2014 в 15:03


    Насчет голосовавших согласен с Вами. Но делить на «патриотов» и «предателей» по прописке считаю неправильным. Тем более, сколько там голосовало и как, на самом деле думаю неизвестно никому, даже тем кто организовал выборы. Насколько я понимаю, для оформления статуса переселенца надо переехать куда-то? Многие старики оказались заложниками ситуации — некуда, не к кому и не за что ехать.

    Автор: -ZP
  8. 10.11.2014 в 15:12


    Здесь вы правы. Они — заложники ситуации. Но раздираемая войной Украина не может направлять средства в те регионы, откуда нет поступлений налогов. Нет у страны таких денег! Но, согласитесь, сейчас никто не сможет разобраться, кто голосовал, а кто нет. Де-юре: Донбасс — Украина. Де-факто — здесь воюют против украинских силовиков дети и внуки оказавшихся без пенсий стариков, а многие из пенсионеров, согласитесь, голосовали против Украины.

    С другой стороны, погибшие украинские военные не виноваты, что жители Донбасса навлекли на себя чуму гражданской войны. Но наши солдаты, так же, как и пенсионеры, оказались заложниками ситуации.

    Вот так получилось.

    Автор: Zp
  9. 10.11.2014 в 15:49


    Получилось на редкость хреново, согласен. И кстати, всякие Бородаи, Пушилины, Стрелковы, Бесы и остальная публика с оружием появились ДО всяких голосований. Но обречь за это на голодную смерть стариков и детей тоже не выход. (: В общем все непросто, надеюсь найдут более сбалансированное решение.

    Автор: -ZP
  10. 10.11.2014 в 16:00


    Надеюсь на такое решение. Но правительство пообещало выплатить всю возникшую пенсионную задолженность после возврата контроля над территориями. Теперь либо народ сметет террористов, либо России придется платить социальные выплаты. Но у путина нет средств одновременно перевооружать свою армию, поставляя старое оружие к нам, содержать дотационный Крым (особенно зимой), наступать дальше на запад и платить пенсии старикам. Надеюсь, бандиты скоро лишатся поддержки населения.

    Автор: Zp