Потерпевший в Черном море крушение сухогруз Anda утонул



Днем 29 июля у берегов Крыма, не справившись со штормом, потерпел крушение сухогруз «Anda», перевозивший 24 тысячи тонн пшеницы. На борту находился экипаж из девяти человек.

Сухогруз «Anda» передвигался под флагом Того, и перевозил купленную в России пшеницу — 24 тысячи тонн. На борту находился экипаж из девяти человек — трех граждан Индии и шести сирийцев.

Восемь спасенных моряков были подняты на борт грузового судна Minoan Grace, которое направлялось в Турцию, сообщили РИА «Новости».

«Судно со спасенными моряками отправлено в Ялту. Ориентировочно через два-три часа моряки будут доставлены туда», — сообщили в МЧС РФ.

В севастопольском Морском спасательном подцентре Росморречфлота рассказали, что сухогруз «Anda» полностью ушел под воду. Корабль перевернулся из-за смещения груза.

Известно, что потерпевшее крушение судно вышло в море из Керчи, несмотря на штормовое предупреждение.

Торговые суда, которые находятся в районе крушения сухогруза Anda в Черном море, направлены туда для проведения поисковой операции. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в своем Фейсбуке.

Он отметил, что у российской оккупационной власти нет средств для проведения поисково-спасательной операции — у них только Морской спасательно-координационный центр в Новороссийске и ни одного спасательного судна.




Эта запись была опубликована 29.07.2017в 14:10. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.