Минобороны должно объяснить, почему подчиненные с оружием разгуливают в тылу



С раннего утра запорожцев будоражат новости о том, что вооруженные люди захватили алюминиевый комбинат.

ЗАлК, предприятие с иностранными (российскими) инвестициями, принадлежащее компании РусАл, уже не имеет того большого производства как в былые годы из-за высокой цены на электроэнергию.

Позже СМИ сообщили о нескольких бойцах батальона «Айдар», захвативших минувшей ночью предприятие якобы, чтобы привлечь внимание правоохранителей на кражи на алюминиевом комбинате.

«Целью нашей было привлечение внимания к тому, что с ЗАлКа пытались вывезти алюминий и оборудование. Мы предлагали и милиции, и СБУ действовать совместно, привлечь Самооборону, но…. Милиция выставила против нас около сорока автоматчиков. Нас здесь всего пять человек. Сейчас мы будем уезжать, — цитирует бойца с позывным Байкер сайт «Голос Запорожья».

Издание также сообщило, что позже айдаровцы на трех машинах выехали с территории завода. Их сменили правоохранители, которые там задержали троих неизвестных.

Батальон территориальной обороны Луганской области «Айдар» (24-й батальон теробороны) формально подчинен Министерству обороны Украины. Почему неконтролируемые вооруженные люди оказались в Запорожье и по пути на несколько часов захватили предприятие, вероятно ответа не даст ни МВД, ни Минобороны.

Ранее в правительстве поднимали вопрос об ограничении передвижения вооруженных людей и формирований за пределами зоны АТО.




Эта запись была опубликована 09.11.2014в 17:17. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Минобороны должно объяснить, почему подчиненные с оружием разгуливают в тылу отключены

Комментарии закрыты.