Нафтогаз возжелал себе компенсацию за “низкие” цены на газ для населения



Нынешний уровень прибыли НАК “Нафтогаза” делает невозможным выплату любой компенсации компании за поставки природного газа населению по так называемой специальной цене.

Об этом говорится на Правительственном портале в ответ на решение Окружного административного суда Киева о компенсации “Нафтогазу” убытков от поставок газа для населения.

“Чистая прибыль НАК “Нафтогаз Украины” в 2016 году составила 22,5 млрд гривен, что по сравнению с предыдущим годом в разы больше (минус 36,3 млрд гривен в 2015 году (убытки)). Такие доходы показывают, что экономически обоснованных расходов компания не несет”, – заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

“Компания не несет никаких экономически обоснованных потерь от возложения на нее обязанности поставлять газ населению по специальной цене – 4 942 гривны за 1000 кубометров (цена указана без НДС и оплаты за транспортировку газа до бытовых приборов населения, – адм.”, – добавил он.

По словам чиновника, на этапе реформирования украинской экономики, результатом которого должен стать рост доходов украинских граждан, возложение на Нафтогаз специальных обязанностей является оправданным шагом Правительства.

Как отмечается, Кабмин обжалует решение Окружного административного суда Киева о компенсации “Нафтогазу” убытков от поставок газа для населения.

Напомним, в проект бюджета было заложено 31,5 миллиарда компенсации “Нафтогазу” разницы цены на газ.




Эта запись была опубликована 01.08.2017в 05:42. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.