Кому на Руси жить хорошо: долларовые миллиардеры РФ увеличили свое состояние на $10,14 млрд



Российские богачи продолжают набивать мошну деньгами, несмотря на санкции и обнищание собственного народа.

Так, совокупный капитал 27-ми российских долларовых миллиардеров увеличился на $10,14 млрд с января по август 2017 года, свидетельствуют опубликованные данные Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства Bloomberg).

Из 27 российских миллиардеров 21 стал богаче.

Например, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО “Северсталь” и самый богатый человек в России (его капитал составляет $17,3 млрд), за данный период увеличил свое состояние на $354 млн. Занимающий второе место в списке российских миллиардеров президент “Интерроса” и председатель правления “Норильского никеля” Владимир Потанин получил $16,6 млн, его состояние на данный момент составляет $16,6 млрд. Глава группы “Ренова” Виктор Вексельберг заработал $1,34 млрд и оказался на третьем месте с капиталом в $15,6 млрд.

Ощутимее всех свое состояние увеличили глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин – на $1,82 млрд, основной акционер USM Holdings Алишер Усманов – на $1,77 млрд, и президент ОК “Русал” и En+ Group Олег Дерипаска – на $1,76 млрд.

Есть, правда, и богачи, состояние которых за указанный период уменьшилось.

За первые семь месяцев 2017 года больше других потеряли глава “Новатэка” Леонид Михельсон – $2,09 млрд, основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко, потерявший $1,92 млрд, и президент ПАО “Лукоил” Вагит Алекперов – его капитал уменьшился на $1,13 млрд.

Мордашов возглавил рейтинг богатейших людей России по версии журнала Forbes лишь в понедельник, 31 июля. Его состояние издание тогда оценило в $16,8 млрд.

Самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову с состоянием $2,2 млрд. по версии журнала Фокус не удалось попасть в ТОП 100 списка Bloomberg Billionaires Index, так как этот рейтинг замыкается состоянием $3,88 млрд.




Эта запись была опубликована 02.08.2017в 05:53. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.