В Украине запретят досрочное снятие срочных депозитов



НБУ хочет провести через Верховную Раду изменения в Гражданский кодекс Украины, запретив досрочное снятие срочных депозитов.

Об этом в эфире телеканала “1+1” заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Законопроект, который банкиры готовят к предстоящему заседанию Верховной Рады, «о том, чтобы не снимались раньше определенного срока срочные депозиты. У нас ведь оказывается, что любой депозит — это как счет до требования”, — отметила Гонтарева.

“Вы не можете снять депозит до окончания срока — вы можете его не класть на этот срок. Ведь если мы не сбалансируем, то у нас будут совершенно несбалансированные активы и пассивы банковской системы. Мы хотим провести такие изменения в Гражданском кодексе Украины. Тогда НБУ не нужно будет закручивать гайки административными методами”, — сказала Гонтарева.

Также Гонтарева сообщила, что фиксированного курса валюты в украине больше не будет.

“Украина больше не будет жить по фиксированному обменному курсу. К сожалению, она жила в фиксированном курсе всю свою жизнь и поэтому мы видели скачки курса, когда гривна входила в поворот по курсу 1,7 гривен за доллар, затем был курс 5, 8, 12 и к сожалению это не приводит нашу страну к экономическому росту и стабильности финансовой системы”, — сказала банкирша.

“Когда мы в апреле подписывали соглашение с МВФ, наша страна заявила, что у нас будет гибкое курсообразование”, — напомнила она.




Эта запись была опубликована 09.11.2014в 22:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине запретят досрочное снятие срочных депозитов отключены

Комментарии закрыты.